Как избежать рисков, планируя свою карьеру. 8 шагов к Самореализации.

Супермен

Время идет, жизнь меняется, а ко мне снова и снова приходят новые клиенты с повторяющимися запросами:
Как сделать так, чтобы моя работа приносила мне удовольствие?
А правильную ли профессию я себе выбрал?
Что мне сделать, чтобы любимое дело приносило высокий доход?
Как наиболее эффективно применить мои таланты и способности?
Каким образом воплотить в жизнь мои идеи?
Как соблюсти баланс личной и профессиональной жизни?
Как стать лучшим в своей профессии?
А кем я на самом деле хочу быть и чем заниматься?

Эти вопросы задает себе и будущий студент, и амбициозный специалист, и зрелый управленец, и опытный акционер, и независимый предприниматель.

Когда сомнения возникают у выпускника школы перед выбором ВУЗа — это естественно. Но почему же мы, взрослые люди, время от времени испытываем метания на тему работы? Почему многие из нас чувствуют профессиональное выгорание? Ответы лежат глубоко внутри нас и есть простые и эффетивные пути найти их и двигаться дальше.
Вспомните, как вы стали тем, кто вы сейчас… Кто-то пошел по стопам родителей — стал врачом, чтобы продолжить династию. Кто-то, получил качественное техническое образование, но так и не смог применить эти знания, потому что в эпоху перестройки стране такие специалисты уже были не нужны. Кто-то хотел стать художником, но родители заставили поступать на экономический факультет, потому что “мазней денег не заработаешь”… И покатилось-понеслось, стало получаться, должность за должностью, компания за компанией… У каждого будет своя история. Но чем эти истории похожи друг на друга? Мы делали не то что хотели или так и не поняли, что же хотим на самом деле.

Теперь обратите внимание на тех, кто действительно счастлив от своей работы. И я не про трудоголиков, ночующих за рабочим столом из-за аврала. Я про тех, кто получает не только деньги, статус, но и полностью реализует свои таланты, потребности, идеи… Те, кто самореализуется. Кто эти люди? Какие они? Почему им так повезло?
Возможно, им действительно повезло и просто так сложилось, что они сразу встали на путь своего истинного предназначения — осознали его. Но многие пришли в точку назначения не сразу, а, как говорится, “через тернии”. Возможно, так придете в эту самую точку и вы — через сложный процесс познания себя, осознания и принятия. Только путь ваш будет менее тернист и даже более приятен, потому что счастливые люди с радостью делятся своими секретами профессиональной гармонии.

И здорово, что секреты эти звучат не как советы “делай как я”, “ой, тебе как-раз подойдет такая профессия”, “да ты просто создан для этой работы”, “да там ты будешь получать в 4 раза больше и наконец купишь себе квартиру”… Эти секреты помогут найти именно ваш путь, учитывая все ваши способности и условия жизни. Ваш уникальный путь самореализации.

Итак, сама основа, самое важное — это первый шаг. Чем внимательнее, глубже и серьезнее вы пройдете его, тем меньше рисков ошибиться и больше шансов успешно пройти следующие этапы и достичь цели.

Цена ошибки

 

1) Самоопределение (Кто Я?)
Да вот так неожиданно и так сразу! А казалось бы, этот вопрос будет занимать самое последнее место, как вывод, как итог.
Возможно, этот вопрос самый сложный для вас. Поэтому, чтобы иллюзию сложности развеять, будем “есть слона по-кусочкам” — разложим его на составляющие.
Кто Я? Что вы знаете про себя? Очень многое, я уверена. Более того, никто не знает вас так хорошо, как вы сами.
Это ваше Я содержит в себе самое важное для вас:
— ваши Ценности (это фильтр совести, через который принимаются решения в жизни): для кого-то это Любовь, для кого-то Свобода, для кого-то Справедливость, для кого-то сама Жизнь, для кого-то Красота… Пишу их с заглавной буквы. Из уважения.
Наши истинные ценности живут с нами с раннего детства, они не меняются, не трансформируются. Это константа. У каждого человека 1-3 корневых ценности. Именно с ними вам жить и …работать. А если вы живете против своих ценностей, это доставляет вам боль и дискомфорт.
Выявить ценности бывает непросто, так как мы постоянно заглушаем их. Часто это самый продолжительный этап в нашей работе с клиентом. Но награда не заставит себя долго ждать, так как уже на этапе их выявления наступает ощущение гармонии и душевного спокойствия. Человек соединяется со своими ценностями, осознает их и многое понимает про себя и свою жизнь.
— ваши мотиваторы (то, что двигает вами): это может быть стремление к определенному статусу, желание быть лучшим в своем деле, преодоление своих слабостей, желание комфорта, интерес к новому, желание стабильности… Перечень мотиваторов гораздо разнообразнее ценностей, но, если задуматься, в основе каждого мотива лежит одна из ваших ключевых ценностей.
Свои мотиваторы тоже важно перечислить и осознать, — это поможет быстрее и легче добиваться целей.
— ваши таланты и способности (это то, что вы будете делать естественно для себя, легко с наименьшими усилиями и затратами и даже с удовольствием) — такое эффективное распределение ресурсов дает нам большой выброс энергии, которую мы можем направить в нужное русло.

Осознание всех этих 3х составляющих поможет ответить вам на самый главный вопрос вашей жизни — Кто Я на самом деле?

И такая проработка усиливает веру в себя. Страхи отступают.
2) Постановка Цели
Прежде чем заниматься планированием, вы четко должны осознавать, чего вы хотите достичь. Почему так? Дело в том, что на пути к любому изменению мы встречаем сопротивление. Наше собственное. Человеку свойственно жить по-привычке, принимать решения на основе удачного опыта. Такая житейская мудрость, сформировавшаяся еще в нашем животном мозге. И именно развернутая конкретная цель помогает нам сместить фокус с препятствий на так желаемый нами результат.
О том, как правильно формулировать цель, я уже писала, — по принципу SMART:
 (Specific) конкретная
 (Measurable) измеримая
 (Attainable) достижимая
 (Relevant) значимая
 (Time-bounded) имеющая точные временные границы — срок исполнения

 Еще цель должна быть позитивной
 Экологичной для других сфер жизни
 И быть в зоне вашего контроля, чтобы ее достижение зависело от вас.

Начинаем с формулировки долгосрочной цели и затем разбиваем ее на краткосрочные.

3) Ресурсы
Именно после формулировки долгосрочной и краткосрочных целей вы оцениваете свои ресурсы для их достижения:
— внутренние (опыт)
— внешние (требования рынка)

Так же, мы с клиентом всегда соотносим эти ресурсы и делаем вывод о том, чем необходимо дополнить его опыт или на чем именно сделать основной акцент.

4) Позиционирование
Таким образом, выявляется определенная ниша, которую вы можете занять на рынке труда. И, что самое приятное, эта ниша так мила вашему сердцу, так как находится в гармонии с тем, что вам важно и с вашими потребностями.
Но это про вас. А что вы скажете про потребности рынка?
Какую ценность, что значимое вы можете дать компании? Какие ее бизнес-задачи решить?
На выходе вы получаете правдивое и адекватное позиционирование, с которым уже смело можете выходить на рынок.

5) Стратегия и тактика
Вы сами не заметите как, но размышляя над предыдущими пунктами, вам уже начнут приходить идеи о том, как самым быстрым, качественным и экономным способом усилить ваш собственный бренд, как приобрести сильные конкурентные преимущества.
Как вы можете информировать рынок о том, что вы есть и какой вы?
Вы определяете перечень тренингов, стажировок для получения дополнительного опыта, ресурсов и мероприятий для установления нужных контактов и прочее.

6) Составление плана и поиск подходящих предложений.
Классикой подготовки к поиску является составление эффективного резюме и сопроводительного письма. После проработки предыдущих этапов вы с легкостью заполните самые пугающие соискателей графы резюме про достижения и сильные стороны. А в сопроводительном письме сумеете профессионально донести свои преимущества , взглянув на себя глазами работодателя, попасть в самое сердце потребностей компании.
Все этапы собеседований так же даются вам легко, так как вы уже знаете про себя все самое важное. Более того, это знание поможет вам качественно оценивать и фильтровать поступающие предложения. И выбрать то, которое будет соответствовать вашим ценностям.

Особо я хочу отметить то, с каким настроением, легкостью и внутренней силой моим клиентам даются эти этапы. А казалось бы, это самое сложное — пройти собеседование… Но самое сложное — самоопределение уже позади.

7) Адаптация
Проверьте себя сейчас, какую долгосрочную цель вы себе поставили. Устроиться на подходящую работу? А что же дальше? Действительно ли ваша цель долгосрочна?
Адаптация в компании или в собственном бизнесе — это испытательный срок не только для вас, но и для компании, собственного дела. Как проявить себя с лучшей стороны? Как быстрее узнать истинные политики компании и рынка? Как наладить эффективные коммуникации? Как выйти в плюс?

8) Развитие в компании (Самореализация)
Когда все карты раскрыты, вы можете наконец-то посвятить себя любимому делу. На этом этапе вы регулярно сверяетесь со своей долгосрочной целью. И строите свое продвижение на основе того, что является для вас самым важным.

И самый важный вопрос, который вы себе задаете: Кто Я теперь?

10231

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code