Консультация: Как перейти из продаж в проджект менеджмент.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82-6_hh

Вопрос

15.09.2016 11:08
Наталья:
«Из сейлза в проджект менеджеры
Добрый день! Занимаюсь шесть лет продажами ( в основном телеком-5 лет, и годик продавала специализированное ПО) Сейчас задумалась перейти в проджект менеджмент. А теперь вопрос знатокам: насколько проджект-менеджеры высокооплачиваемые и каковы карьерные возможности роста?»

Ответ (отмечено как решение)

Анна Чулкова, Бизнес-коуч и карьерный консультант:
«Наталья, добрый день!

Самым коротким и эффективным для Вас будет переход в PM внутри компании, где Вы сейчас работаете. Вас знают, наверняка есть достижения, успехи, контакты с PM-группой. Более того, в этом случае риск потерять в деньгах ниже, чем при выходе на открытый рынок. Пробуйте проявлять активность, помогать PMам, дружить с ними, подключаться к проектам на добровольных началах. 🙂

В любом случае, для большинства позиций PM в любой компании необходим хороший уровень технической и технологической экспертизы. PMы часто коммуницируют с производствами. Если у Вас есть соответствующее образование и\или опыт — отлично!

В ситуации, когда Вы рассматриваете предложения в других компаниях, шансы не велики. Скорее всего, будут выбирать PM из PMов с аналогичным опытом. Тут Вам возможно, придется пойти на компромисс: по деньгам и по уровню позиции — начать с младшего PM или ассистента (70 000 р.). Но Ваша кандидатура будет конкурентоспособной в том случае, когда на позицию PM будет нужен специалист с хорошими sales-навыками и развитие партнеров\клиентов так же будет входить в обязанности.

В общем, PM- это уважаемый специалист в компании, профессионалам платят хорошо (100 — 150 000 р.) , возможен рост до Руководителя группы, направления продуктовой линейки и проч. Но рост зависит, прежде всего, от Ваших достижений.

Вполне возможно, чтобы перейти на одну из таких позиций, Вам понадобится маркетинговое образование.

Удачи!

С уважением,
Анна Чулкова
Бизнес-коуч, Карьерный консультант

Компания КАРЬЕРИСТ℠
http://mycareerist.ru
Skype: mycareerist
mycareerist1@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code