Консультация: Потенциальный работодатель дает задание прописать маркетинговую стратегию для его компании — стоит ли это делать соискателю?

Карьерный консультант

Вопрос: Домашнее задание от потенциального работодателя.
07.09.2016 22:46
Татьяна:
«Здравствуйте!
Проходила собеседование на вакансию «Руководитель отдела маркетинга» с Директором по продажам в компании региональными уровня (40 торговых точек), которая занимается в основном розничными продажами спецодежды. Получила домашнее задание подготовить самопрезентацию: для увеличения трафика торговых точек могу предложить следующую стратегию (с указанием тактических приемов и инструментов реализации стратегии), для этого мне нужен отдел такого состава (с указанием количества сотрудников, должностных обязанностей и KPI для каждого сотрудника), стоить это будет столько, т.е. предложить систему мотивации для меня, как руководителя (цитата дословная). Компания серая, ЗП комбинированная, на рынке уже 15 лет. Как кандидат я их устраиваю. Посоветуйте, как поступить! Впервые сталкиваюсь с подобным заданием.»

Ответ (отмечен как решение):

Анна Чулкова
Бизнес-коуч и карьерный консультант:
«Татьяна, приветствую!

Как карьерный консультант с более чем 10и летним опытом подбора персонала на вакансии в Маркетинге, могу Вас заверить, что это довольно распространенная ситуация — подобные задания. Особенно такие задания любят давать собственники бизнесов.
Важно понять, насколько сильно Вы хотите эту должность в этой компании. Насколько сильно хотите, настолько подробной и качественной должна быть Ваша презентация. 🙂

Что радует: открыты к Вашим предложениям — что предложите, то, скорее всего, и будет. Но, тут еще и посмотрят насколько Вы будете затратны для компании с точки зрения финансовых и человеческих ресурсов.

А вот со стратегической частью я бы рекомендовала Вам быть аккуратнее — оставьте некую загадку, завесу тайны. Не раскрывайте все карты, но покажите свой профессионализм и знание рынка.

Еще, как дополнение, рекомендую Вам собрать информацию о компании, рекомендации… Кто был у них до Вас на этой позиции, по какой причине позиция сейчас открыта, давно ли ищут….

Удачи Вам!

С уважением,
Анна Чулкова
Бизнес-коуч, Карьерный консультант

Компания КАРЬЕРИСТ℠
http://mycareerist.ru
Skype: mycareerist
mycareerist1@gmail.com

Источник: http://feedback.hh.ru/question/details/id/546662

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code