Консультация: Потеряла себя как специалиста.Что делать?

ВОПРОС:
Марина 03.10.2016 17:43

«Потеряла себя как специалиста.Что делать?»

Добрый день!
Кратко история карьеры.Мой отец работал аудитором в банке,мать-домохозяйка. Когда отец умер,мне было всего 10 лет. Мать так и не устроилась работать. Когда пришло время поступать в институт,брать пример было не с кого. Лишь воспоминания об отце. значит -банк. Поступила на экономический.Окончила дневной факультет с красным дипломом,всю жизнь одни пятерки,круглая отличница,»зубрилка» в очках) Устроилась сразу после института в крупнейший иностранный банк в Москве. Через 5 лет поняла,что ненавижу цифры и математику,устаю от них,хотелось чего то творческого. У супруга были те же проблемы,оба уволились «в никуда» в один день,открыли маленький ларек в метро и стали торговать женским бельем,сумками,колготками. Дела шли вверх,материально отдача была в десятки раз выше заработной платы в банке.Открыли еще несколько точек,наняли продавцов. Начали путешествовать,купили внедорожник,дачу,сделали ремонт в квартире. Казалось бы,жизнь удалась. Я лишь сдавала раз в год налоговую декларацию,меняла коллекции белья в магазинах,отвечала за то,какие сумочки или белье будем закупать на сезон,обучала продавцов. Но сама торговать не любила. Любила лишь подбирать ассортимент. Дабы что бы я не закупила,всегда пользовалось диким успехом. И вот прошло пять лет,ларьки в метро снесли резко и без предупреждения. Новые строить не спешат,да аренда в связи с торгами будет в десятки раз выше,снимать большую площадь в Торговых центрах нам не дают,не доверяют,ведь мы всего лишь Индивидуальные предприниматели,семья из двух человек. Дома стоят стеллажи,забитые нижним бельем,есть интернет магазин,приносящий не более прожиточного минимума. Мест для торговли в Москве больше для нас нет,государство ввело торговый сбор,что отметает любую надежду. Уже более года стою на бирже труда,в банки не берут,даже не звонят,по специальности как в дипломе «Экономист» я никогда не работала. Но и продавцом я тоже быть не хочу. Я дипломированный специалист,в совершенстве знающий английский язык. Продавать вообще не умею и не люблю. Муж от безысходности ушел работать в такси. Бизнес восстановить не удалось. Остался интернет магазин. Но с его помощью выжить невозможно. Денег на его раскрутку и рекламу тоже нет.На бирже труда вчера дали направление на должность «Уборщик производственных помещений! Я в отчаянии и глубочайшей депрессии,не знаю что делать! Английский стала забывать,а на ресепшн в гостиницу за 20 000 рублей идти не позволяет гордость. Да и стоять по 12 часов не готова,да и муж не разрешит,здоровье дороже.Помогите пожалуйста! Резюме и направление на работу (чтобы не подумали что шучу насчет уборщика) прилагаю.

ОТВЕТ:
(Отмечено как решение)

Анна, Бизнес-коуч и карьерный консультант:

«Марина, добрый день!

Хотя и не видно ссылки на Ваше резюме, фразы из Вашего письма вдохновляют:
«меняла коллекции белья в магазинах,отвечала за то,какие сумочки или белье будем закупать на сезон,обучала продавцов. Но сама торговать не любила. Любила лишь подбирать ассортимент. Дабы что бы я не закупила,всегда пользовалось диким успехом. »
«Дела шли вверх,материально отдача была в десятки раз выше заработной платы в банке.Открыли еще несколько точек,наняли продавцов.»
» Я дипломированный специалист,в совершенстве знающий английский язык. »

Уверена, что у Вас есть все шансы получить работу, которая будет по-душе.
И вижу 3 вектора развития для Вас, по которым, кстати, можно будет двигаться параллельно.

1) Продолжить свой бизнес (интенет-магазин). Сейчас море бесплатных вебинаров, литературы, информации в интернете о том, как продвигать интернет-магазин без финансовых вложений. Уровень — «с 0″. Для Вас, как для творческого человека, думаю, это не составит труда, да и слог у Вас хороший.

2) Все-таки не упускать из виду вакансии продавцов-консультантов в магазинах одежды (только сетевых!), ведь их мастерство заключается именно в том, чтобы найти подход к покупателю, проявить свой вкус и знание тенденций, что у Вас есть. А опыт обучения продавцов позволит Вам быстро вырасти на этой позиции до менеджера зала и дальше.

3) Посмотрите вакансии в данной отрасли, связанные не с продажами, а с закупками или другими близкими направлениями. Например:

Профессиональная область:

ЗакупкиFMCG,
Товары народного потребления

Маркетинг, реклама, PR
Менеджмент продукта (Product manager)
Мерчендайзинг

Продажи
Текстиль, Одежда, Обувь

Отрасль компании:

Розничная торговля
Розничная сеть (одежда, обувь, аксессуары)

Товары народного потребления (непищевые)
Одежда, обувь, аксессуары, текстиль (продвижение, оптовая торговля)

Конечно, нужно составить хорошее резюме, детально прописать функционал, достижения, масштабы и прочее. Уверена, Вам есть чем гордиться!

Удачи!»

С уважением,
Анна Чулкова
Бизнес-коуч, Карьерный консультант

Компания КАРЬЕРИСТ℠
http://mycareerist.ru
Skype: mycareerist
mycareerist1@gmail.com

Источник: http://feedback.hh.ru/question/details/id/551289

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code