Формула для для самоопределения, выявления своих конкурентных преимуществ и выделения реалистичных критериев выбора

 

матрица_самоопределение_позиционирование_критерии_преимущества

Простая формула, которая поможет вам разобраться в том, что вы на самом деле хотите от своей работы, сделает легким поиск своих конкурентных преимуществ и даст вам основу для постановки реалистичных критериев поиска работы, компании, отрасли бизнеса. Более того, формула поможет вам четко позиционировать себя на рынке труда.

Я — практик. И моя карьерная практика убедила меня в том, что мы можем сколько угодно и что угодно хотеть от своей карьеры, но всегда есть реалии рынка. Ключевое слово — реалии. Ваше видение своей карьеры может быть иллюзорно из-за того, что вы не анализируете рынок.
Предлагаю вам формулу-матрицу, которую я разработала сама, работая со своими клиентами над их карьерными запросам.
Развитие карьеры часто подразумевает поиск лучших условий для самореализации. Другим словом, это — поиск работы или участие в конкурсе на другую позицию в рамках нынешней компании. А, возможно, и старт своего бизнеса. Эти пути требуют серьезной внутренней подготовки кандидата для оценки своих возможностей и реалистичности ожиданий.
Какие аргументы будут достойными при оценке Вас вашими ассессорами?
Прежде всего, необходимо учитывать реалии рынка, а не только опираться на свои амбиции. Попадание ваших «могу» с тем, что «хочет» рынок — это и есть ваши уникальные конкурентные преимущества.
Пересечение ваших «хочу» с тем, какие условия, задачи и полномочия «может» дать вам рынок — это те самые реалистичные критерии, по которым вы выбираете компанию, бизнес, позицию.
А если есть затруднения с самоопределением — найдите пересечение своих «хочу» со своими «могу».
Теперь самое интересное: пересечение зон самоопределения, критериев и преимуществ дает вам четкое позиционирование себя как адекватного профессионала! Вы получаете формулировку своего месседжа рынку, работодателю или партнеру по бизнесу.
Удачи в поиске лучших возможностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code